芸能全般

泉里香の身長体重はいくつ?鍛えられた筋肉(画像)がすごい!

泉里香 身長 体重

芸能界に突如現れた完璧美BODYを持つ泉里香さんについて今回は調べました!洗練された泉里香さんのパーフェクトボディと身長体重スリーサイズ、そして鍛え上げられた筋肉のヒミツに迫ります!

すぽぶろ! 

泉里香の身長体重はいくつ?スリーサイズは?

誰もが羨む泉里香さんの美ボディの内訳を見ていきましょう!

身長は166cmと公式プロフィールにて公表しています。

続いて体重ですがこちらは公式プロフィールでは公表されていませんでした。ファンの間やネットでは「44kg」という体重がよく見られましたが公表されていないのでこちらは確証はできませんでした。

166cmの標準体重は60.6kg、理想体重は51.2kg、美容体重52.3kg、モデル体重49.6kgとされています。

つまり166cmで44kgというのは痩せすぎているということです。きっとここまで体重が軽かったとすれば、「キレイ」というよりはガリガリという印象を受けてしまうと思うのです。

しかし泉里香さんはご存知の通り豊満なお胸とほどよく鍛えられていて、それでいながら触れたくなってしまうような女性らしいラインもあります。まさにパーフェクト。

44kgというのは過去にかなり絞ったとき一時的にあったものかもしれませんが今の泉里香さんを見る限りではなさそうです。

推測になりますがおそらく50kg前後が妥当のようです。

そしてそのパーフェクトボディのスリーサイズですが、こちらも公式での公表はありません。
スリーサイズがわからなくても比率がすばらしいことは泉里香さんのスタイルを見れば一目瞭然ですね!

身長サバ読み疑惑?

泉里香さんの身長について調べていると出てきたのが「身長サバ読み疑惑」です。

そもそもなぜサバ読み疑惑が浮上したのかというと、「モデルとして売り込みたいから身長を高く公表しているんじゃないの?!」というただの疑いからだったようです。
芸能人にはよくかけられる疑いの目ですね。

では実際にはどうなのでしょうか?さすがにこんな噂に対して事務所が答えているはずがないので、他の出演者の方と並んだときの写真をみて比べていきましょう。

こちらの写真を参考に調査していきましょう。

まずは高橋一生さんと泉里香さんを比べてみました。高橋一生さんの公式身長は175cmです。

そして泉里香さんはここでもヒールを履かれていますが足の甲の角度からおそらく8cmくらいのヒールだと思います。すると身長差は約10cmになり、ヒールを足すと身長差は1〜3cmくらいになるはずです。

この写真では高橋一生さんとほとんど身長差がないことがわかりますね。

続いては泉里香さんとブルゾンちえみさんを比較してみましょう。
ブルゾンちえみさんの公式身長は155cmです。写真からわかるようにお二人は同じくらいの高さのヒールを履いています。二人の身長差は約10cmですが10cmくらいの身長差はあるように見えます。

このように比べてみると166cmでほぼ間違いないことがわかりました。

泉里香さんの身長サバ読み疑惑は単なる噂のようです。

泉里香が今のスタイルになれた方法は?

奇跡のBODYとも称される泉里香さんのスタイルは女性誰もが憧れています。どのようにしたら泉里香さんのようなスタイルを手にすることができるのか知りたいですよね!

  • 毎日柔軟ストレッチ
  • お風呂あがりのマッサージでむくみやこりはその日のうちに撃退!
  • 最近は背中のトレーニングも取り入れている
  • 週1〜2回のパーソナルトレーニング
  • 毎日腹筋ローラー10回×3セット
  • 代謝を下げるため冷たいものは極力取らない
  • 食事は18:30〜19:00までに
  • 0時にはベッドへ!夜更かしはしない

基本的毎日心がけて行っているのが上記の通りです。取り入れられそうなものもあって希望が持てますね!
とにかく毎日続けることが大事!と泉里香さんは継続することをとても大切にしています。

モデルの撮影がある時は強化期間を設けて身体をしぼっているそうです。

やはりあれだけのプロポーションを維持するにはかなりの努力をされているのですね。

泉里香の筋肉(画像)がすごい!

泉里香さんはグラビアモデルもやっているため胸元を注目されることが多いですが、スタイル維持のためトレーニングして絞られ鍛え上げられた筋肉もすごいんです!

すごいですよね?

特に腹筋のキレイな筋と驚くべきはそのクビレの美しさ!!かなり鍛えあげられ筋肉もしっかりありますが胸元、腰回りは女性らしいカーブがあってまさにパーフェクト!

ため息がでる美しさです。

女性ならわかる筋肉をつけながら女性らしいラインを維持することの難しさといったら。。。

泉里香の本名は何ていうの?

泉里香さんの本名は泉里香さんでした。

2002年にスカウトされて芸能活動を始めてから何度か事務所が変わったりして芸名も何度か変えていましたが、最終的に本名の泉里香さんで落ち着いたそうです。

過去に芸名を何度か変更してた

泉里香さんは過去に4回芸名を変更しています。

まず最初の芸名は「浜千咲(ハマ・チサキ)」。
2002年に泉里香さんがスカウトされてから水野亜美役として出演していた「美少女戦士セーラームーン」のテレビドラマまで浜千咲名義で活動していました。

そのテレビドラマ出演終了後泉里香さんは一時活動を休止しています。活動再開したのが2004年11月ですが、そのタイミングで次の芸名となる「梨華(リカ)」に変更しています。

2005年には「呉清源〜極みの棋譜〜」で「泉里果(イズミ・リカ)」として映画デビューを果たしました。

そして2008年にサンミュージックに事務所を移籍するにあたり現在の泉里香(イズミ・リカ)さん名義に変更しています。

「泉里香」というのは本名で、事務所移籍などで多くの芸名変更をなさってきましたが最終的に本名に落ち着いたようですね。

泉里香の出身高校はどこ?京都府内で偏差値上位の高校!

泉里香さんの出身高校は京都府にあります。

小学校と中学校も一緒にまとめてるので気になる人はこちらをチェックしてください。

泉里香 高校
泉里香の出身高校はどこ?小学校中学大学も一緒に調査!男性はもちろん、若い女性からも憧れられている今注目の女性がいます。「泉里香(いずみりか)さん」です。泉里香さんの出身高校はどこなのでしょ...

泉里香の過去出演作品はなに?

泉里香さんの過去出演作はこちらです。

映画
  • 呉制限〜極みの棋譜〜(映画デビュー作)(2007年11月)
  • Paradise Kiss(2011年6月)
  • 春待つ僕ら(2018年12月)
  • 記憶屋(2020年1月) 等
ドラマ
  • 美少女戦士セーラームーン(2003年10月〜2004年9月)
  • ショムニ2013(2013年7月〜同年9月)
  • 仮面ライダーガイム(2013年10月〜2014年9月)
  • カンナさーん!(2017年8月〜同年9月)
  • 隕石家族(2020年4月〜同年5月) 等

泉里香さんを語る上で忘れてはならないのが「美少女戦士セーラームーン」への出演ですよね!この作品には今や大女優となった北川景子さんや小松彩夏さんも出演していました。

彼女たちと泉里香さんが今でも交流があることは有名ですよね。

また映画やドラマ以外でブレイクのきっかけとなったのが「Indeed」のCM出演でしたね。

ONEPIECEのナミの実写版に抜擢され「CGか?!」と疑われるほどのパーフェクトボディを披露し話題になりました。

泉里香は結婚してるの?

泉里香さんの交際事情については色々情報がありますが…

こちらでまとめてるので気になる人はチェックしてください。

泉里香は結婚してるの?谷口彰悟とはどうなったか調査!ファッションモデル・グラビアモデル、女優としても人気のある泉里香さん、結婚しているのか気になります。 実は泉里香さんは結婚している...

泉里香のプロフィール

名前 泉里香(イズミ・リカ)
生年月日 1988年10月11日
出身地 京都府京都市伏見区
学歴 明治大学文学部文学科英米文学専攻 卒業
身長 166cm
体重 非公表
靴のサイズ 23.5cm
趣味 映画鑑賞、旅行、料理、ゲーム
特技 着付け、柔軟、テナーサックス
職業 モデル、女優、タレント、歌手
事務所 スターダストプロモーション
デビュー時期 2003年

2002年にスカウトされたことをきっかけに2003年1月芸能界デビュー。女子中高生向け人気ファッション雑誌「melon」の専属モデルで活躍後、実写版「美少女戦士セーラームーン」の水野亜美役に大抜擢され注目を集めた。

2004年に一度活動休止して同年11月に活動再開。デビューして以来芸名が度々原稿されたが、2008年サンミュージックブレーンに移籍をきっかけに現在の「泉里香」本名で活動することに落ち着いた。

2016年スターダストプロモーションに移籍後、20〜30代女性に人気雑誌「Ray」の専属モデルを経て、2020年現在女性誌「Oggi」の人気モデルとして活躍中。

モデルの他女優業でも注目を集めており数多くの映画、ドラマに出演。

CM「Indeed」で実写版ONE PIECEのナミを演じてその抜群のスタイルで話題となりブレイクするきっかけとなった。

まとめ

  • 奇跡ともいわれるパーフェクトボディ
  • 身長サバ読み疑惑はウソ!
  • スタイル維持のため徹底した管理
  • 芸名は過去に4回変更している
  • 数多くの映画ドラマCMに出演

いかがでしたでしょうか?今後も活躍されること間違いなしの泉里香さんについて調べました。

女優としても着実にキャリアを積んでいる泉里香さんを引き続き注目していきましょう!